О чехлах и разочарованиях...

Форум об орхидеях
istra
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Re: О чехлах и разочарованиях...

Сообщение istra » Пн мар 05, 2018 5:06 am

Юля, сочувствую, но первое место по криворукости по праву моё. Когда у тебя вот-вот распускаются 6!!! цветов Шредери альбесценс, а потом ты лезешь как слон в посудной лавке посмотреть корни у стоящей за ней орхи и ломаешь 4!!! бутона... вот где жесть. :cry: :cry: :cry:
С уважением,Татьяна.

Victoria Hil
Благодарил (а): 2287 раз

Сообщение Victoria Hil » Пн мар 05, 2018 6:14 am

Девочки, сочувствую... :cry: у всех бывает наверное, роняем, ломаем, горит на солнце, примерзает к стеклу, насмерть гниет за ночь или просто отсушивает бутоны вмиг, все это знакомо и уверена, что каждый сталкивался, но не каждый находит силы признаться в неудаче, спасибо, что поделились, когда поделишься неприятностью - ее становиться немного меньше все же , будет новый сезон и новые бутоны порадуют непременно. Татьяна, я бы точно ревела над поломанными бутонами шредери альбесценс..это же такая красота должна быть..Юля, сама седирейка хоть выжила? Ирина, сброс бутонов у всех случается, очень досадно... У меня лелька йонга скинула бутоны( знаю причину) и ангулокасте четыре бутона последовательно засушила в стадии окрашивания бутона и это с ней уже второй год подряд и в чем дело не могу понять.., другие лики нормально раскрывают цветки.

Юлия Васильева
Благодарил (а): 936 раз

Сообщение Юлия Васильева » Пн мар 05, 2018 10:40 am

istra писал(а):Юля, сочувствую, но первое место по криворукости по праву моё. Когда у тебя вот-вот распускаются 6!!! цветов Шредери альбесценс, а потом ты лезешь как слон в посудной лавке посмотреть корни у стоящей за ней орхи и ломаешь 4!!! бутона... вот где жесть. :cry: :cry: :cry:

Представляю, Таня, твои чувства :cry:
Улыбка - идеальная иллюзия....

Юлия Васильева

Сообщение Юлия Васильева » Пн мар 05, 2018 10:42 am

Victoria Hil писал(а):Девочки, сочувствую... :cry: Юля, сама седирейка хоть выжила? Ирина, сброс бутонов у всех случается, очень досадно... У меня лелька йонга скинула бутоны( знаю причину) и ангулокасте четыре бутона последовательно засушила в стадии окрашивания бутона и это с ней уже второй год подряд и в чем дело не могу понять.., другие лики нормально раскрывают цветки.

Выжила))) сегодня пытаюсь рассадить всех пострадавших. Горшочков не хватает :(

Swetlana_D
Благодарил (а): 3627 раз

Сообщение Swetlana_D » Пн мар 05, 2018 12:44 pm

Ох, девочки,какие кошмары вы тут пишите! :cry:
Жалею о потерях цветения вместе с вами. У меня не хватает мужества делиться таким :( страдаю молча :cry:

chiffa
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение chiffa » Пн мар 05, 2018 5:12 pm

Swetlana_D писал(а):Ох, девочки,какие кошмары вы тут пишите! :cry:
Жалею о потерях цветения вместе с вами. У меня не хватает мужества делиться таким :( страдаю молча :cry:

Вот и я также :cry:

Юлия Васильева

Сообщение Юлия Васильева » Пн мар 05, 2018 5:26 pm

Ох, когда вижу, что и у других бывают такие неприятности, легче не становится(((( наоборот, представляю себе и рыдать охота :cry: НО!!!! и праздники бывают на наших улицах!!! :good: так что нос вверх и вперед!!!

Ярита
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Ярита » Пн мар 05, 2018 10:12 pm

Тоже хотела перечислить свои потери и шедевры криворукости, но .... Не сегодня, не сегодня, ... :cry: Хорошо, что есть где найти поддержку и не опускать руки. Сколько ещё всего хорошего впереди!!! ;) 8-)

Jannetta
Благодарил (а): 1575 раз

Сообщение Jannetta » Ср мар 07, 2018 3:59 pm

У всех бывают разочарования. И меня постигла неудача. Моя людка бутоны в чехле зачернила, хотя ничего в уходе не меняла. Вот так. Но мы ж, орхидеисты, народ упрямый и терпеливый. Вырастим и обязательно зацветем. ;)

lena_gea
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение lena_gea » Вс июл 01, 2018 7:45 am

Давненько такого не было и вот, опять:
Изображение
В далеком 2013г. участвовала в заказе Orchids.com, выбор пал на очумительную C. gigas ' Angrieta' x self, цена была очень не маленькая и надеялась, что придет, как минимум "полтазика" счастья. В итоге получила нечто размером "только из фласки" и первое разочарование. На форуме заказчика приободрили тем, что, типа, мне достался редчайший клон за вполне умеренные деньги и соответствующего размера. Ок, давайте расти... В прошлом году это нечто вдруг решило безвременно почить, в чем ему было категорически отказано, в итоге осталось 2 п/б, разочарование 2. Весной заметила, что на последней п/б (без чехла) началось развитие цветочной почки и параллельно пошел новый рост. В смятениях: "вытянет ли" и "хоть одном глазком взглянуть" любопытство взяло верх и я получила полное разочарование (голубая мосси у меня есть)

Вернуться в «Орхидеи»