Опытные орхидеисты,поделитесь знаниями о правильном уходе орхидей,дабы избежать тяжких неудачь с этими растениями....
Мой вопрос таков:чем нужно подкармливать Lycaste лучше всего,и в какой период?зараннее благодарна за советы!
Все о содержании орхидей
Re: Все о содержании орхидей
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета .У меня давно живет Paphiopedilum Iantha Stage (Paph. sukhakulii x rothschildianum) но цвести не хочет, что ему не хватает?
И такой же вопрос про vanda pak chong blue, ванду получила с цветоносом , но она его отсушила ,стоит на светлом солнечном месте.

И такой же вопрос про vanda pak chong blue, ванду получила с цветоносом , но она его отсушила ,стоит на светлом солнечном месте.

-
- Контактная информация:
Zuza,мне кажется его надо поделить,жирует товарищ!
А у ванды прекрасная корневая,должна осчастливить хозяйку! Вид у нее очень даже ничего! Как долго она у вас?

да, башмак точно жирует
но делить не хочется, такой пышный кустик. Подождем немного. А ванда у меня около 5 лет 

-
Bebi, ликасты подкармливают тогда, когда растет новый рост. Подкармливать во время роста лучше органикой, а перед периодом покоя - удобрением с преобладанием фосфора. Во время роста ликасты не должны пересыхать. Удачи.
Последний раз редактировалось Jannetta Вс май 20, 2018 7:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мои орхидеи: https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
- Веста
Очень нравятся пафиопедиллумы,но у нас это не взаимно.Хотела бы попросить совета у опытных башмачников,не могу понять причину моих неудач.Покупаю нормальные растения, через полгода,год начинаются проблемы:появляются вдавленные пятна,они разрастаются,листья начинают желтеть и сохнуть с концов..Корни нормальные,грунт (кора,серамис,пенопласт,),свежий,поливаю (опускаю в теплую воду) когда подсыхает 1\3 часть субстрата ,удобрения (фертика,биоголд) через полив обычной водой.Много растений уже пропали,хотелось бы сохранить хоть эти.
Пришли хорошие в прошлом году,а сейчас картина ну очень меня не радует
Буду рада любым советам

Пришли хорошие в прошлом году,а сейчас картина ну очень меня не радует

- Юлия Васильева
Веста писал(а):Очень нравятся пафиопедиллумы,но у нас это не взаимно.Хотела бы попросить совета у опытных башмачников,не могу понять причину моих неудач.Покупаю нормальные растения, через полгода,год начинаются проблемы:появляются вдавленные пятна,они разрастаются,листья начинают желтеть и сохнуть с концов..Корни нормальные,грунт (кора,серамис,пенопласт,),свежий,поливаю (опускаю в теплую воду) когда подсыхает 1\3 часть субстрата ,удобрения (фертика,биоголд) через полив обычной водой.Много растений уже пропали,хотелось бы сохранить хоть эти.![]()
Пришли хорошие в прошлом году,а сейчас картина ну очень меня не радуетБуду рада любым советам
Похожая ситуация была. Я сдалась. Грешу на излишнюю инсоляцию и большой, слишком большой перепад температур.
Улыбка - идеальная иллюзия....
- Веста
Юля,спасибо что ответили.Излишней инсоляции думаю что у меня нет,крупный паф живет на подоконнике северного окна,прямого солнца там вообще никогда нет,маленькие (гибриды беллатулума) стоят на стеллаже под люмками,на поддонах с водой.Перепадов тоже особых нет.Информацию по содержанию на всех форумах прочитала,
без вариантов

-
Относительно подкормки делаю при помощи жидких удобрений 2 раза в месяц. Чередуя с промыванием корневой системы и субстрата чистой теплой водой. как ухаживать читаю в статье скрытая реклама, ссылка удалена Подскажите, пожалуйста, как часто Вы поливаете свою орхидею? Буду признательна за ответ)))