Вредители и как с ними бороться!!!!!
- Юта
- Site Admin
Вредители и как с ними бороться!!!!!
Здесь мы будем говорить о вредителях наших растений и о мерах борьбы с ними!
- svetasik
Re: Вредители и как с ними бороться!!!!!
Я, наверное, буду первая страждущая умного совета! Никак не могу полностью извести мучнистого червеца
Все-равно нахожу то тут, то там, пробовала командор, актару, не сдох, зараза. Может есть какое-нибудь ядерное средство?

Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
- Irishka P.
У меня бывает червец от вновь полученных орх из теплиц. Карантин иногда не спасает, вроде его на новом нет, а ставишь ко всем и через некоторое время появляется.
Селится эта гадость в чешуйках у бульб, в пазухах листьев, любит укромные местечки.
Обработывать лучше все цветы, окно промыть , подоконник и даже постирать тюль, шторы.Обработок лучше не меньше 3-х и каждый раз брать новое средство.
Мало того актарой вообще нельзя пользоваться для обработок в помещениях!!!!!!!Не знаю почему продавцы об этом не предупреждают.
Главное не допустить сильное размножение.Заметили -действуйте сразу!
Я при обнаружении вооружаюсь просто ушной палочкой, смоченной в спирте , протираю укромные места, помогает, но могу снова обнаружить через месяц , например, тогда повторяю попытку, я терпеливая и настойчивая.
Удачи!
Селится эта гадость в чешуйках у бульб, в пазухах листьев, любит укромные местечки.
Обработывать лучше все цветы, окно промыть , подоконник и даже постирать тюль, шторы.Обработок лучше не меньше 3-х и каждый раз брать новое средство.
Мало того актарой вообще нельзя пользоваться для обработок в помещениях!!!!!!!Не знаю почему продавцы об этом не предупреждают.

Главное не допустить сильное размножение.Заметили -действуйте сразу!
Я при обнаружении вооружаюсь просто ушной палочкой, смоченной в спирте , протираю укромные места, помогает, но могу снова обнаружить через месяц , например, тогда повторяю попытку, я терпеливая и настойчивая.

Удачи!
- Belo4ka
Irishka P. писал(а): актарой вообще нельзя пользоваться для обработок в помещениях!!!!!!!Не знаю почему продавцы об этом не предупреждают.
Может, вы с Актелликом перепутали? Вот он очень токсичен, даже при обработках на улице надо быть в респираторе, и растения не заносить домой, пока запах не выветрится. А Актара имеет 3 класс токсичности, только особенно для пчел страшна. Запах не имеет, обработки в квартире не страшны
Я - Лена
- Irishka P.
Cпасибо. что поправили: точно, точно Актеллик -вонючая гадость,выветрить очень трудно. Но и его втюхивают под шумок 

- Belo4ka
Ну, вот и хорошо, что разобрались. Актеллик ужасно токсичный, это тяжелый удар по печени(((((((((((
А Актару можно даже для профилактики сверху по горшкам немного в сухом виде рассыпать. При поливе она начинает растворяться, попадает в сок растений и это уже поступление отравы для паразитов.
А Актару можно даже для профилактики сверху по горшкам немного в сухом виде рассыпать. При поливе она начинает растворяться, попадает в сок растений и это уже поступление отравы для паразитов.
Я - Лена
-
svetasik , света , возможно вы опрыскивали актарой, надо проливать и не соблюдали периодичность обработки , но Актарой вывела и червеца и щитовку .
- svetasik
Девушки,спасибо за то,что откликнулись. Актарой я проливала, к стати, купила ее в ближайшем магазине, возможно не подлинный препарат, а может с концентрацией напортачила 

- Belo4ka
svetasik писал(а):может с концентрацией напортачила
Светуль, разводить надо сильнее, чем на упаковке написано. И обязательно 3 обработки с интервалом в неделю. У меня мучнистого не было, как-то щитовка начала одолевать, и на орхидеях была замечена, и на обычных цветах. А щитовка тоже гадость еще та.. Ее от опрыскиваний щиток защищает, вручную невозможно собрать, не везде видна, да и молодь никто не отменял. Актара прекрасно справилась, но только 3 обработки. Уже много лет прошло, а щитовка не появляется, ттт... Правда, тогда травила сразу все цветы, мыла все (поддоны, окна, полки).
Я - Лена
- svetasik
Это в каких пропорциях? Я, если честно уже устала от этих протравок. До этого меня донимал клещ, что я только не пробовала, помогла смесь вермитек + ниссоран, вонюче, но действенно, обработала в апреле, до сих пор все чисто. Достаточно одной обработки, обрызгал и забыл.Belo4ka писал(а):разводить надо сильнее, чем на упаковке написано