Болезни наших растений!!!
-
Re: Болезни наших растений!!!
Красная плоскотелка. Необходима обработка акарицидами. Лучше типа "Санмайт"
-
Олеся, у вас их клещ доедает! Причем в огромных размерах. Срочно надо травить, травить и травить и не 1 раз. После каждой протравки поливать фундазолом. Или обратитесь к Юле Васильевой может она что получше посоветует.
СПАСИБО ВАМ!! Буду лечить!
Бедные цветочки.. блин..
Несколько лет цвели колосились.. и тут такое! Я и подумать не могла.. Давно новых не приносила и всегда через карантин.
У меня в этой комнате ещё пальма и замиокулькас. Их тоже лечить?? Они в порядке внешне..
Я так понимаю обработать нужно всё кругом? И горшки? А шторы прокипятить достаточно?
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Бедные цветочки.. блин..

Несколько лет цвели колосились.. и тут такое! Я и подумать не могла.. Давно новых не приносила и всегда через карантин.
У меня в этой комнате ещё пальма и замиокулькас. Их тоже лечить?? Они в порядке внешне..
Я так понимаю обработать нужно всё кругом? И горшки? А шторы прокипятить достаточно?
- svetasik
Лечить все! обрабатывайте все растения.
Я никогда не видела столько клеща
Я никогда не видела столько клеща

Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
- Юлия Васильева
Лихо писал(а):Олеся, у вас их клещ доедает! Причем в огромных размерах. Срочно надо травить, травить и травить и не 1 раз. После каждой протравки поливать фундазолом. Или обратитесь к Юле Васильевой может она что получше посоветует.
Лучше к Оле Васильевой - она то точно знает все трендовые штучки

Улыбка - идеальная иллюзия....
- Belo4ka
Олеся писал(а):У меня в этой комнате ещё пальма и замиокулькас. Их тоже лечить?? Они в порядке внешне..
Да, абсолютно всех травить, все мыть, стирать
Я - Лена
- Ольга Васильева
Олеся писал(а):СПАСИБО ВАМ!! Буду лечить!
Бедные цветочки.. блин..![]()
обрабатывать нужно ВСЕ растения, а не только те на котором вы обнаружили вредителя
при первой обработке обязательно вымыть все поверхности, с которыми соприкасались растения, т е моем окна, подоконники, стойки, лампы и стираем занавески (ну кипятить это уже перебор

ни в одном японском акарициде (по крайней мере те, что у меня есть) нет указания на плоскотелку, есть разные виды красных клещей и оранжерейный клещ (собственно я вообще не видела в инструкциях чтобы было написано что от плоскотелки)
Олеся, у вас просто за лето клещи расплодились сильно, т к в теплое время года им лучше всего живется((( далее на их прокусы у вас сел грибок/бактериалка.
По мимо хорошего акарицида, вам неплохо бы обработать раза 3 еще растения хорошим фунгицидом (мне в последнее время нравится бенлэйт + топуджин). Одним и тем же фунгицидом лучше не пользоваться, резистентность возникает достаточно быстро.
Возможно вам есть смысл еще и антибиотиком пройтись, можно просто растолочь в горшок таблетку ампицилина или стрептомицина (аптека, таблетка на горшок, можно опрыскать таблетка на литр воды)
Но сначала лучше избавиться от клеща, или делать баковые смеси, чтобы сразу убирать все проблемы...
- naty
Девушки, помогайте, пожалуйста!
Получила вот такой конструктор сегодня.
Это vanilla planifolia
Есть шанс хотя бы у этих двух кусочков?
И как мне с ней сейчас поступить? Ка реанимировать? Обрезать, обработать и на мох или в воду?
Получила вот такой конструктор сегодня.

Это vanilla planifolia
Есть шанс хотя бы у этих двух кусочков?

И как мне с ней сейчас поступить? Ка реанимировать? Обрезать, обработать и на мох или в воду?
- Ольга Васильева
все гнилое/черное обрежьте до чисткой ткани, подсушите, можно срезы зеленкой замазать и положить можно в воду или на влажный мох, ваниль по идее хорошо и быстро растет и корни хорошо дает
- naty
Ольга, спасибо! Так и сделаю. Для эксперимента один кусок положу на мох, а другой в воду. И в теплое место под лампы? А нужно именно НА мох или можно немного заглубить В мох?