ESamoy1ova писал(а):Подскажите, пожалуйста, как часто Вы поливаете свою орхидею? Буду признательна за ответ)))
Думаю, что здесь точных сроков Вам никто не даст. У меня сроки полива ориентировочно раз в неделю: от выходных до выходных. Но тут все не просто: в каждых горшок мне пальцем ткнуть приходится, сухие полью, влажные отставлю. В жаркую погоду иногда и посреди недели приходится полить. В дождливую и, особенно, холодную, с поливом осторожнее, можно спровоцировать гниль и болячки. Так что иногда в таких условиях полив и на 2 недели раз приходится.
Опять же состояние растений и корневой смотреть надо, размер горшка: малышню в "наперстках" внимательнее смотрю: просохла - капну чуточку. С вновь растущими ростами тоже не балую и понемногу, чтобы рост не залить. В период активного роста полив чаще и обильней. В период покоя реже и скуднее. Так что тут наблюдение и наблюдение.

Еще ведь орхидеи очень разные. Обычные гибридные фаленопсис у меня поливались по субботам и не жаловались. Но стояли в самой не жаркой комнате.