Здравствууйте. Помогите спасти орхидею!
Я обнаружила в коре, где она растет, в горшке мелких маленьких жучков. Они белые и микроскопические. Появляются, когда я поливаю цветок.
Я решила помыть и пересадить орхидею в новый горшок и кору. Обрезала все гнилые корни. Корней почти не осталось.
А жучки снова появились.
Какое средство мне купить, чтобы их вывести? Что можно сделать? посоветуйте
Спасибо!
Вот фото: https://i109.fastpic.ru/big/2019/0406/0 ... 6a750f.jpg
Как вылечить орхидею?
- Юлия Васильева
Re: Как вылечить орхидею?
Трудно понять, что за жучки. По фото видно, что растение совершенно ослабленно. Горшок, при отсутствии корней, непомерно велик. Пересадите в маленький пластиковый стаканчик. Закрепите. Обработайте все средством от паразитов. Пытайтесь растить корни. Боюсь, что шансов мало.
Улыбка - идеальная иллюзия....
Юлия, спасибо! А какое средство от паразитов купить?
Последний раз редактировалось souffle Сб апр 06, 2019 12:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Юлия Васильева писал(а):Трудно понять, что за жучки. По фото видно, что растение совершенно ослабленно. Горшок, при отсутствии корней, непомерно велик. Пересадите в маленький пластиковый стаканчик. Закрепите. Обработайте все средством от паразитов. Пытайтесь растить корни. Боюсь, что шансов мало.
Юлия, спасибо! А какое средство от паразитов купить?
- Юлия Васильева
Юлия Васильева писал(а):Думаю, можно Актарой обработать.
Спасибо большое! Собираюсь сегодня купить и заодно пересажу в маленький стаканчик, как Вы советовали. Я почитала про актару, что нужно погрузить в раствор.. а как часто в таком состоянии повторять процедуру, как думаете?
- chiffa
souffle писал(а):Юлия Васильева писал(а):Думаю, можно Актарой обработать.
Спасибо большое! Собираюсь сегодня купить и заодно пересажу в маленький стаканчик, как Вы советовали. Я почитала про актару, что нужно погрузить в раствор.. а как часто в таком состоянии повторять процедуру, как думаете?
Актару в магазине не берите, пустая трата денег и времени. Напишите Ольге Васильевой , вот ее сайт https://vk.com/japchemrus. Я только ее средствами избавилась от паутинного клеща, магазинные не помогали. Так что, просто поверьте опыту.
Согласна с Юлей, что горшок очень большой, надо минимально по корневой. И готовьтесь к долгому выхаживанию.
chiffa писал(а):souffle писал(а):Юлия Васильева писал(а):Думаю, можно Актарой обработать.
Актару в магазине не берите, пустая трата денег и времени. Напишите Ольге Васильевой , вот ее сайт https://vk.com/japchemrus. Я только ее средствами избавилась от паутинного клеща, магазинные не помогали. Так что, просто поверьте опыту.
Согласна с Юлей, что горшок очень большой, надо минимально по корневой. И готовьтесь к долгому выхаживанию.
Спасибо!
Я решила ее посадить в теплицу... Вот такая теплица нормальная? Не очень большая?
Тут корни черные (точнее, то, что от них осталось), потому что я обрезала гниль и обработала всё углём.. есть шанс?...... я просто не очень пока разбираюсь, как правильно поступать в таких случаях.
Спасибо)