Болезни наших растений!!!

грунты, удобрения, освещение и многое-многое другое
Romik

Re: Болезни наших растений!!!

Сообщение Romik » Вт сен 06, 2016 7:25 am

Всем доброго времени суток!
Вот наконец мне пришла японская химия (Ниссоран, карамаито, ортран и топпуджин М). Вчера обработал в первую очередь Цимбидиум Карамаито, и т.к. оставалось средство, то и все остальные растения для профилактики. Подскажите пожалуйста, надо ли повторно обрабатывать и если надо, то через какое время?
Теперь еще вопрос по Топпуджину. Если говорить про Цимбидиум, то замачиванием или полить?

Ольга Васильева
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ольга Васильева » Вт сен 06, 2016 7:40 am

Romik писал(а):Вот наконец мне пришла японская химия (Ниссоран, карамаито, ортран и топпуджин М). Вчера обработал в первую очередь Цимбидиум Карамаито, и т.к. оставалось средство, то и все остальные растения для профилактики. Подскажите пожалуйста, надо ли повторно обрабатывать и если надо, то через какое время?

Если вы обнаружили вредителя, то обрабатывать нужно все растения, а не только те, на котором вы его обнаружили. Иначе все обработки не сильно эффективны. Так же не забывайте при 1й обработке всегда мыть все поверхности, с которым соприкасались растения. Т к яица могут легко остаться.
В инструкции у порошкового коромаито написано что обработка 2 раза, как правило обрабатывают раз в 5-7 дней.

Romik писал(а):Теперь еще вопрос по Топпуджину. Если говорить про Цимбидиум, то замачиванием или полить?

обильное опрыскивание хорошо работает, я обычно это из помпы делаю

Romik

Сообщение Romik » Вт сен 06, 2016 7:52 am

Ольга Васильева писал(а):
Если вы обнаружили вредителя, то обрабатывать нужно все растения, а не только те, на котором вы его обнаружили.
В инструкции у порошкового коромаито написано что обработка 2 раза, как правило обрабатывают раз в 5-7 дней.

Я все растения опрыскал этим Карамаито, остались только фиалки, но это уже сегодня. Цимбидиум стоял на балконе, обратно я его уже туда не буду ставить, поэтому там обрабатывать нечего. Обработаю просто подоконники.

Ольга Васильева писал(а):обильное опрыскивание хорошо работает, я обычно это из помпы делаю

Топпуджин, как я понял, он от гнили корневой, поэтому и подумал, что надо поливать.
Тогда, если сейчас обработаны растения Карамаито, то через какой срок можно опрыскать Топпуджином? Не "перекроет" ли он действие Карамаито?

Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » Вт сен 06, 2016 8:27 am

Romik писал(а):Топпуджин, как я понял, он от гнили корневой, поэтому и подумал, что надо поливать.

Эффективен против: мучнистая роса, антракноз, пятнистость листьев, фузариоз, серая гниль, розеточная гниль, парша, ржавчина, синяя плесень, зеленая плесень, гниль мякоти, стволовая гниль, гниль луковиц, сосудистое увядание, белая корневая гниль, мертвая ножка.

Romik

Сообщение Romik » Вт сен 13, 2016 7:07 am

Добрый день!
Опрыскал я Цимбидиум Карамаито, через неделю Ниссораном (вчера), вчера, когда опрыскивал, заметил паутину в районе псевдобульб. Это наверное паутинный клещ? Но почему тогда не дал результата Карамаито первый раз...

Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » Вт сен 13, 2016 12:37 pm

Romik писал(а):Добрый день!
Опрыскал я Цимбидиум Карамаито, через неделю Ниссораном (вчера), вчера, когда опрыскивал, заметил паутину в районе псевдобульб. Это наверное паутинный клещ? Но почему тогда не дал результата Карамаито первый раз...

коромаито, как правило, помогал даже на цитрусах от красного клеща с 1го раза
почему он вам не помог - я не знаю...
отзывов по нему что он не помогает - я не получаю, его достаточно охотно покупают

плюс вопросик, вы из опрыскивателя обрабатывали, как бы сшибая паутину, а она опять появилась?

Romik

Сообщение Romik » Ср сен 14, 2016 8:09 am

Я первый раз ее не заметил и не могу утверждать, была она или нет.
Второй раз когда опрыскивал, то ее заметил за счет капелек раствора на ней и тогда я ее уже сшиб опрыскивая. А что то и руками убрал.
А пятна, которые остались после клеща, они пройдут на листьях или так и останутся?

Belo4ka
Благодарил (а): 3951 раз

Сообщение Belo4ka » Ср сен 14, 2016 1:25 pm

Romik писал(а):пятна, которые остались после клеща, они пройдут на листьях или так и останутся?

Так и останутся..
Я - Лена

Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » Ср сен 14, 2016 7:13 pm

Romik писал(а):Я первый раз ее не заметил и не могу утверждать, была она или нет.
Второй раз когда опрыскивал, то ее заметил за счет капелек раствора на ней и тогда я ее уже сшиб опрыскивая. А что то и руками убрал.

понаблюдайте за растениями, вообще не должно больше ничего (паутина, если конечно не паук у вас ее делает) появляться на растениях, если они все были обработаны, а не только те, на которых вы обнаружили изначально клеща

Олеся

Сообщение Олеся » Пн окт 24, 2016 5:29 pm

Девочки! Умоляю помогите спасти орхидейки.. Около 10 горшков фаленопсис, у всех поржавели листья и осыпались. Новые не растут или загибаются почти сразу. Что это такое? :18: Я весь интернет перерыла, ничего похожего не нашла..
Процесс начался с лета, сейчас совсем всё выглядит печально, без слёз не взглянешь..
Другие орхидеи (кроме фаленопсис) в порядке, стоят все рядом. Единственное, что могу подозревать - это то, что летом их вообще забывали поливать, когда я уезжала. Но это было летом..

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот новый листочек, не успел даже вырасти. Несколько горшков стоят полностью без листьев уже (((
Изображение

Вернуться в «Все об уходе»