Болезни наших растений!!!
- Юта
- Site Admin
Болезни наших растений!!!
Как и все живые существа, растения подвержены болезням, здесь мы будем говорить о них о лечении и профилактике!!
Re: Болезни наших растений!!!
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, что с моим цимбидиумом? Листья, кажется, все больше и больше покрываются какими-то пятнами. Поливал пару раз фитоспорином пару месяцев назад, и где-то месяц назад два раза фитовермом опрыскивал. Я даже не могу понять что это? Подскажите пожалуйста, чем обработать, что бы эти пятна ушли или прекратили появляться.
Растение стоит с весны на застекленном северном балконе, температура сейчас 23 градуса. На балконе, на противоположное его стороне, открыто окно. Может что от туда залетело..
Сидит в субстрате для орхидей Greenworld. Пересаживали в середине марте после покупки.
Так же еще желтеют листья, но в последнее время они медленнее стали желтеть. Поливаю примерно раз в неделю.
Фото под спойлером.
Подскажите пожалуйста, что с моим цимбидиумом? Листья, кажется, все больше и больше покрываются какими-то пятнами. Поливал пару раз фитоспорином пару месяцев назад, и где-то месяц назад два раза фитовермом опрыскивал. Я даже не могу понять что это? Подскажите пожалуйста, чем обработать, что бы эти пятна ушли или прекратили появляться.
Растение стоит с весны на застекленном северном балконе, температура сейчас 23 градуса. На балконе, на противоположное его стороне, открыто окно. Может что от туда залетело..
Сидит в субстрате для орхидей Greenworld. Пересаживали в середине марте после покупки.
Так же еще желтеют листья, но в последнее время они медленнее стали желтеть. Поливаю примерно раз в неделю.
Фото под спойлером.
- Юта
- Site Admin
Romik писал(а):Растение стоит с весны на застекленном северном балконе, температура сейчас 23 градуса. На балконе, на противоположное его стороне, открыто окно. Может что от туда залетело..
Протравите от клеща, его цимбы он любит покушать

В общем вид у растения хороший.
- Юлия Васильева
Жестоко покусан клещами
убить их! Верно, на такие растения и и грибок любит подсесть. Хорошо бы и для общего оздоровления чем-нибудь обработать. Витаминами, например, Биплантолом или др.
Северный балкон...света маловато.

Северный балкон...света маловато.
Улыбка - идеальная иллюзия....
В итоге от темных пятен обработать ХОМом, а от клеща чем? Посоветуйте, пожалуйста, действенные препараты.
Когда обрабатываешь ХОМом, то надо распылять или каждый листок протирать?
Когда обрабатываешь ХОМом, то надо распылять или каждый листок протирать?
Юлия Васильева писал(а):Северный балкон...света маловато.
На балкон он переехал весной, когда на балконе стало потеплее. Солнце попадает утром часов 8-9, и вечером на закате с другой стороны. Но сейчас уже вечером солнце не успевает попасть. Он большой и нет места ему на подоконнике((( Второе окно западное, но она заставлено, даже если поставить его туда, то листьями за шторку цепляться будет...
- Юлия Васильева
Тогда можно про подсветку подумать.
Я использую от клеща Проманал или препараты японского производства. Омайт я бы вам посоветовала найти.
Я использую от клеща Проманал или препараты японского производства. Омайт я бы вам посоветовала найти.

Улыбка - идеальная иллюзия....
- Ольга Васильева
Romik, мне кажется у вас цимбу суховато. Я магазинные гибриды вообще в обычном грунте для комнатных держу, иначе поливать можно устать. У меня "подарочный" есть один, он сидит в коре, его прилично чаще поливать надо(((
Клещ может легко летом просто залететь в окно, тем более на балкон.
По своим заметила что им больше нравятся прохладные условия содержания, нежели яркий свет. Они живут на полу под боковой досветкой рефлакса (зимой).
От клеща из японских препаратов хорошо работает коромаито, ниссоран, стармайт, дабл фейс и данигеттер.
От грибка я бы топуджин посоветовала. Мой "подарочный" цимб был весь в жутких кольцевых пятнах, одна обработка - и молодые роста чистыми идут.
Клещ может легко летом просто залететь в окно, тем более на балкон.
По своим заметила что им больше нравятся прохладные условия содержания, нежели яркий свет. Они живут на полу под боковой досветкой рефлакса (зимой).
От клеща из японских препаратов хорошо работает коромаито, ниссоран, стармайт, дабл фейс и данигеттер.
От грибка я бы топуджин посоветовала. Мой "подарочный" цимб был весь в жутких кольцевых пятнах, одна обработка - и молодые роста чистыми идут.
Ольга Васильева писал(а):От клеща из японских препаратов хорошо работает коромаито, ниссоран, стармайт, дабл фейс и данигеттер.
От грибка я бы топуджин посоветовала.
Спасибо большое! Осталось теперь найти хоть что-нибудь из этого списка. Мне советовали фитоверм или актару порошковую. Фитовермом уже обработал.
- Ольга Васильева
Romik писал(а):Спасибо большое! Осталось теперь найти хоть что-нибудь из этого списка. Мне советовали фитоверм или актару порошковую. Фитовермом уже обработал.
актара это инсектицид и от клеща она не работает...