Azienda Agricola Nardotto Capello (ИТАЛИЯ)

naty
Благодарил (а): 45 раз

Re: Azienda Agricola Nardotto Capello (ИТАЛИЯ)

Сообщение naty » Ср июн 26, 2019 12:57 pm

Первое время после получения я растения от Нардотто не пересаживаю, даю возможность адаптироваться минимум полгода. Только с растениями этого поставщика так делаю. Потом тоже керамика и мох. У меня так лучше большинству живется. От других поставщиков стараюсь сразу пересаживать. Так получается, что или окс, или непонятного состояния грунт и корни. А у итальянца такого не было еще. И грунт и корни и сами растения в хорошем состоянии.

Elenka2017

Сообщение Elenka2017 » Ср июн 26, 2019 1:02 pm

naty писал(а):Первое время после получения я растения от Нардотто не пересаживаю, даю возможность адаптироваться минимум полгода. Только с растениями этого поставщика так делаю. Потом тоже керамика и мох. У меня так лучше большинству живется. От других поставщиков стараюсь сразу пересаживать. Так получается, что или окс, или непонятного состояния грунт и корни. А у итальянца такого не было еще. И грунт и корни и сами растения в хорошем состоянии.

Скажите пожалуйста, а как вы в керамике определяете состояние мха, что пора уже поливать? И как сам процесс полива во мхе происходит?

naty
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение naty » Ср июн 26, 2019 2:06 pm

При посадке вставляю в мох деревянную палочку так, чтобы доставала до самого дна и свободно вынималась. Если она снизу влажная, когда ее вынимаю, полив откладываю. Поливаю проливом или опрыскиваю по верхнему слою мха. Это зависит от внешних факторов, от формы и величины горшка, состояния растения. Может у коллег с форума другие способы есть и, если с нами поделятся, я с удовольствием возьму на заметку. :irinka:

Нявка
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение Нявка » Ср июн 26, 2019 3:45 pm

Сейчас на улице стоят. Поливаю из шланга. Засовываю палец в горшок, сразу понятно, сухо или нет. Зимой стоят на поставках, наливаю воду в них. Она распределяется по горшку.

Smorodinka
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Smorodinka » Ср июн 26, 2019 6:15 pm

Оно бы и ладно. Понимаю, что никто не застрахован, все бывает. Но почему обидно. У всех уровень дохода разный. Кому-то может и ничего. А я очень долго собирала деньги, экономила на себе, причем жестко. И поэтому вдвойне очень обидно, что получила такое растение :cry:

муслим
Благодарил (а): 369 раз
Контактная информация:

Сообщение муслим » Ср июн 26, 2019 6:50 pm

Бог не тимошка, видит немножко... Пусть в следующий раз у вас будут самые лучшие растения! :good:

Елена Сочи

Сообщение Елена Сочи » Чт июн 27, 2019 7:59 pm

Я тоже сажаю каттлеи в мох и керамику. Только в центр горшка устанавливаю кусок пенопласта, там получается такое пространство, куда легко засунуть палец). Так и проверяю, высохло или нет. Поливаю проливом.

Belo4ka
Благодарил (а): 3951 раз

Сообщение Belo4ka » Чт июн 27, 2019 8:14 pm

Очень люблю этого поставщика, для меня самый лучший из всех европейских.
Что касается посадки, то сажать надо исключительно по своим климатическим условиям, не может быть общей рекомендации. У нас в Ростове очень сухо и жарко, при температуре +48 на окне керамика исключена, т.к. она сильно нагревается. Поэтому я сажаю в кору с влагоемкими добавками. Даже при таком субстрате поливать приходится каждые 3 дня. :(
Изображение
Я - Лена

Elenka2017

Сообщение Elenka2017 » Чт июн 27, 2019 8:20 pm

Не, всяко разно, посадка только в кору. Мох летом сверху (у фаликов) очень долго просыхает, а вот зимой, с приходом отопительного сезона - моментально.... Поэтому, посадка в кору, это золотая середина в моих условиях.

krupp39
Благодарил (а): 1729 раз

Сообщение krupp39 » Чт июн 27, 2019 8:23 pm

Belo4ka писал(а):при температуре +48
:shock: :shock: :shock: . У нас 32 вчера было - думали помрем, а 48! :hmmm: . Но у нас влажность высокая... было как в парилке...
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Хелен Келлер

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»