Azienda Agricola Nardotto Capello (ИТАЛИЯ)
- naty
Re: Azienda Agricola Nardotto Capello (ИТАЛИЯ)
Первое время после получения я растения от Нардотто не пересаживаю, даю возможность адаптироваться минимум полгода. Только с растениями этого поставщика так делаю. Потом тоже керамика и мох. У меня так лучше большинству живется. От других поставщиков стараюсь сразу пересаживать. Так получается, что или окс, или непонятного состояния грунт и корни. А у итальянца такого не было еще. И грунт и корни и сами растения в хорошем состоянии.
- Elenka2017
naty писал(а):Первое время после получения я растения от Нардотто не пересаживаю, даю возможность адаптироваться минимум полгода. Только с растениями этого поставщика так делаю. Потом тоже керамика и мох. У меня так лучше большинству живется. От других поставщиков стараюсь сразу пересаживать. Так получается, что или окс, или непонятного состояния грунт и корни. А у итальянца такого не было еще. И грунт и корни и сами растения в хорошем состоянии.
Скажите пожалуйста, а как вы в керамике определяете состояние мха, что пора уже поливать? И как сам процесс полива во мхе происходит?
- naty
При посадке вставляю в мох деревянную палочку так, чтобы доставала до самого дна и свободно вынималась. Если она снизу влажная, когда ее вынимаю, полив откладываю. Поливаю проливом или опрыскиваю по верхнему слою мха. Это зависит от внешних факторов, от формы и величины горшка, состояния растения. Может у коллег с форума другие способы есть и, если с нами поделятся, я с удовольствием возьму на заметку. 

-
Сейчас на улице стоят. Поливаю из шланга. Засовываю палец в горшок, сразу понятно, сухо или нет. Зимой стоят на поставках, наливаю воду в них. Она распределяется по горшку.
-
Оно бы и ладно. Понимаю, что никто не застрахован, все бывает. Но почему обидно. У всех уровень дохода разный. Кому-то может и ничего. А я очень долго собирала деньги, экономила на себе, причем жестко. И поэтому вдвойне очень обидно, что получила такое растение 

-
- Контактная информация:
Бог не тимошка, видит немножко... Пусть в следующий раз у вас будут самые лучшие растения! 

-
Я тоже сажаю каттлеи в мох и керамику. Только в центр горшка устанавливаю кусок пенопласта, там получается такое пространство, куда легко засунуть палец). Так и проверяю, высохло или нет. Поливаю проливом.
- Belo4ka
Очень люблю этого поставщика, для меня самый лучший из всех европейских.
Что касается посадки, то сажать надо исключительно по своим климатическим условиям, не может быть общей рекомендации. У нас в Ростове очень сухо и жарко, при температуре +48 на окне керамика исключена, т.к. она сильно нагревается. Поэтому я сажаю в кору с влагоемкими добавками. Даже при таком субстрате поливать приходится каждые 3 дня.

Что касается посадки, то сажать надо исключительно по своим климатическим условиям, не может быть общей рекомендации. У нас в Ростове очень сухо и жарко, при температуре +48 на окне керамика исключена, т.к. она сильно нагревается. Поэтому я сажаю в кору с влагоемкими добавками. Даже при таком субстрате поливать приходится каждые 3 дня.

Я - Лена
- Elenka2017
Не, всяко разно, посадка только в кору. Мох летом сверху (у фаликов) очень долго просыхает, а вот зимой, с приходом отопительного сезона - моментально.... Поэтому, посадка в кору, это золотая середина в моих условиях.
- krupp39
Belo4ka писал(а):при температуре +48

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Хелен Келлер
Хелен Келлер
Вернуться в «Обсуждение поставщиков»