О чехлах и разочарованиях...

Форум об орхидеях
Юлия Васильева
Благодарил (а): 936 раз

О чехлах и разочарованиях...

Сообщение Юлия Васильева » Вт дек 06, 2016 12:10 pm

Дожила я до того момента, когда каттлеи стали цвести. Но все могло бы быть в два раза круче и чаще, если б не моя волшебная способность сгноить или засушить бутоны в чехлах.
Стала подрезать чехлы. Чуть лучше...но и в этом случае есть потери .
Понимаю, что полив/температура имеют наиважнейшее значение. Но как не наделать ошибок???
Улыбка - идеальная иллюзия....

karta
Благодарил (а): 236 раз

Re: О чехлах и разочарованиях...

Сообщение karta » Вт дек 06, 2016 1:36 pm

Юля, спасибо за тему! :drink:
Подпишусь под каждым словом.
Пару лет назад у меня начали цвести каттлеи. Связываю это с их "переездом" на южную лоджию. В этом году- сплошные разочарования...Кто отсох, кто вообще отказался закладывать бутоны...А я так надеялась на этот сезон. :cry:
https://www.instagram.com/knitwear_karta/ - мои вязанные штучки. ;)

Юлия Васильева

Сообщение Юлия Васильева » Вт дек 06, 2016 5:44 pm

Ой, Таня, сейчас страшное дело - лелия лобата (!!!!) первый раз с чехлом. Но у нее и еще росты прут, причем разного размера((( она у меня зимой растет. В холоде, голоде и без подсветки. Ясен пень, полив самый условный. Бутонов там не видно еще. Видно, что мееедленно у нее все. Вот хуже нет - осознавать, что шансы мизерные.
Но и гибридосины выделываются. Одна красапета на двух ростах чехлы выдала. Бутоны пошли. Смотрю - капли внутри чехлов (там не чехлы, а лыжи). В итоге - прощай мечты о букете!!! В одном чехле бутоны развиваются, а в другом пожелтели((((
Думаю, что сменю уход (следующей зимой). Без полива, только по верху прыскать. И чехлы не лопать по "шву", а кончик отрезать ножничками.

Лихо
Благодарил (а): 2438 раз

Сообщение Лихо » Вт дек 06, 2016 11:48 pm

Аааааа! У всех одно и тоже... 4 штуки прокатили с цветением :shock: то-ли поздно бросила поливать :? То-ли недополила :? Чехлы засохли - цветов нет :evil:

Vesta
Благодарил (а): 761 раз
Контактная информация:

Сообщение Vesta » Ср дек 07, 2016 4:29 am

Юлия Васильева писал(а):сейчас страшное дело - лелия лобата (!!!!) первый раз с чехлом. Но у нее и еще росты прут, причем разного размера((( она у меня зимой растет. В холоде, голоде и без подсветки. Ясен пень, полив самый условный. Бутонов там не видно еще. Видно, что мееедленно у нее все. Вот хуже нет - осознавать, что шансы мизерные.

Юля, спокойствие, только спокойствие. Лобата если конколор - то она с цветением полегче. Моя в таких же условиях (холод, темень и растущие росты) бутоны в чехле таки начала растить (мееедленно и печально). Потом у меня совесть проснулась и я ей лампу приладила (обычную люмку-компакт в лампе-прищепке). Оно повеселее пошло тогда - может, подсветка сказалась, а может уже стадия была такая.
У меня тоже есть лошади, которые по нескольку лет динамят :( Самая гадская - гольф грин? Lc. Ballet Folklorico и ещё одна с потерявшейся биркой, не знаю кто. Года по 4 уже жируют, дули мне крутят :twisted:

krupp39
Благодарил (а): 1729 раз

Сообщение krupp39 » Ср дек 07, 2016 6:05 am

А меня продинамил с цветением sophronitis cernua, несколько катей решили не цвести, а разрастись :evil: судя по всему я без цветения :x
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Хелен Келлер

Юлия Васильева

Сообщение Юлия Васильева » Ср дек 07, 2016 11:17 am

Vesta писал(а):[Потом у меня совесть проснулась и я ей лампу приладила (обычную люмку-компакт в лампе-прищепке). Оно повеселее пошло тогда - может, подсветка сказалась, а может уже стадия была такая.
У меня тоже есть лошади, которые по нескольку лет динамят :( Самая гадская - гольф грин? Lc. Ballet Folklorico и ещё одна с потерявшейся биркой, не знаю кто. Года по 4 уже жируют, дули мне крутят :twisted:

Вот сейчас морозяка и солнышко ей светит хорошо. Но лампу повешу, обязательно. Увы, это альба должна быть. Но кто знает, как процветет (если процветет). У лодигеззи щаметила микрочехол. Господи, мои нервы - лучше б не видела))))

Vesta
Благодарил (а): 761 раз
Контактная информация:

Сообщение Vesta » Ср дек 07, 2016 5:15 pm

Юлия Васильева писал(а):Вот сейчас морозяка и солнышко ей светит хорошо. Но лампу повешу, обязательно. Увы, это альба должна быть. Но кто знает, как процветет (если процветет).

Оооо, держим кулачки :good:

Юлия Васильева писал(а):У лодигеззи щаметила микрочехол. Господи, мои нервы - лучше б не видела))))

:lol: Нет чехлов - плохо, есть чехлы - тоже плохо, бутоны растут - ещё больше нервов, как бы чего не случилось. Как же тяжела жизнь орхидеиста :D

Натали-Я
Благодарил (а): 3588 раз

Сообщение Натали-Я » Ср дек 07, 2016 5:51 pm

Vesta писал(а):Как же тяжела жизнь орхидеиста

+1000 :good:

krupp39
Благодарил (а): 1729 раз

Сообщение krupp39 » Ср янв 25, 2017 3:39 pm

Вчера чуть не расплакалась. У моей Lc. Irene Finney увидела движение в чехле-выдала заветные зачатки цветуёчков, я как ненормальная радовалась жизнью целых 12 дней, а вчера вечером глянула:cry: а они почернели...
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Хелен Келлер

Вернуться в «Орхидеи»