Дожила я до того момента, когда каттлеи стали цвести. Но все могло бы быть в два раза круче и чаще, если б не моя волшебная способность сгноить или засушить бутоны в чехлах.
Стала подрезать чехлы. Чуть лучше...но и в этом случае есть потери .
Понимаю, что полив/температура имеют наиважнейшее значение. Но как не наделать ошибок???
О чехлах и разочарованиях...
- Юлия Васильева
- karta
Re: О чехлах и разочарованиях...
Юля, спасибо за тему!
Подпишусь под каждым словом.
Пару лет назад у меня начали цвести каттлеи. Связываю это с их "переездом" на южную лоджию. В этом году- сплошные разочарования...Кто отсох, кто вообще отказался закладывать бутоны...А я так надеялась на этот сезон.

Подпишусь под каждым словом.
Пару лет назад у меня начали цвести каттлеи. Связываю это с их "переездом" на южную лоджию. В этом году- сплошные разочарования...Кто отсох, кто вообще отказался закладывать бутоны...А я так надеялась на этот сезон.

https://www.instagram.com/knitwear_karta/ - мои вязанные штучки. 

- Юлия Васильева
Ой, Таня, сейчас страшное дело - лелия лобата (!!!!) первый раз с чехлом. Но у нее и еще росты прут, причем разного размера((( она у меня зимой растет. В холоде, голоде и без подсветки. Ясен пень, полив самый условный. Бутонов там не видно еще. Видно, что мееедленно у нее все. Вот хуже нет - осознавать, что шансы мизерные.
Но и гибридосины выделываются. Одна красапета на двух ростах чехлы выдала. Бутоны пошли. Смотрю - капли внутри чехлов (там не чехлы, а лыжи). В итоге - прощай мечты о букете!!! В одном чехле бутоны развиваются, а в другом пожелтели((((
Думаю, что сменю уход (следующей зимой). Без полива, только по верху прыскать. И чехлы не лопать по "шву", а кончик отрезать ножничками.
Но и гибридосины выделываются. Одна красапета на двух ростах чехлы выдала. Бутоны пошли. Смотрю - капли внутри чехлов (там не чехлы, а лыжи). В итоге - прощай мечты о букете!!! В одном чехле бутоны развиваются, а в другом пожелтели((((
Думаю, что сменю уход (следующей зимой). Без полива, только по верху прыскать. И чехлы не лопать по "шву", а кончик отрезать ножничками.
Улыбка - идеальная иллюзия....
-
Аааааа! У всех одно и тоже... 4 штуки прокатили с цветением
то-ли поздно бросила поливать
То-ли недополила
Чехлы засохли - цветов нет 

- Vesta
- Контактная информация:
Юлия Васильева писал(а):сейчас страшное дело - лелия лобата (!!!!) первый раз с чехлом. Но у нее и еще росты прут, причем разного размера((( она у меня зимой растет. В холоде, голоде и без подсветки. Ясен пень, полив самый условный. Бутонов там не видно еще. Видно, что мееедленно у нее все. Вот хуже нет - осознавать, что шансы мизерные.
Юля, спокойствие, только спокойствие. Лобата если конколор - то она с цветением полегче. Моя в таких же условиях (холод, темень и растущие росты) бутоны в чехле таки начала растить (мееедленно и печально). Потом у меня совесть проснулась и я ей лампу приладила (обычную люмку-компакт в лампе-прищепке). Оно повеселее пошло тогда - может, подсветка сказалась, а может уже стадия была такая.
У меня тоже есть лошади, которые по нескольку лет динамят

- krupp39
А меня продинамил с цветением sophronitis cernua, несколько катей решили не цвести, а разрастись
судя по всему я без цветения 

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Хелен Келлер
Хелен Келлер
- Юлия Васильева
Vesta писал(а):[Потом у меня совесть проснулась и я ей лампу приладила (обычную люмку-компакт в лампе-прищепке). Оно повеселее пошло тогда - может, подсветка сказалась, а может уже стадия была такая.
У меня тоже есть лошади, которые по нескольку лет динамятСамая гадская - гольф грин? Lc. Ballet Folklorico и ещё одна с потерявшейся биркой, не знаю кто. Года по 4 уже жируют, дули мне крутят
Вот сейчас морозяка и солнышко ей светит хорошо. Но лампу повешу, обязательно. Увы, это альба должна быть. Но кто знает, как процветет (если процветет). У лодигеззи щаметила микрочехол. Господи, мои нервы - лучше б не видела))))
Улыбка - идеальная иллюзия....
- Vesta
- Контактная информация:
Юлия Васильева писал(а):Вот сейчас морозяка и солнышко ей светит хорошо. Но лампу повешу, обязательно. Увы, это альба должна быть. Но кто знает, как процветет (если процветет).
Оооо, держим кулачки

Юлия Васильева писал(а):У лодигеззи щаметила микрочехол. Господи, мои нервы - лучше б не видела))))

- krupp39
Вчера чуть не расплакалась. У моей Lc. Irene Finney увидела движение в чехле-выдала заветные зачатки цветуёчков, я как ненормальная радовалась жизнью целых 12 дней, а вчера вечером глянула:cry: а они почернели...
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Хелен Келлер
Хелен Келлер